2013.10.5 名前のない料理店
祝!海坐5周年の晩餐は『名前のない料理店』
私が小島シェフの料理を堪能した5月の鎌倉以来、いつか海坐に小島シェフを~!!
と、おとぅー・おかぁー(オーナー夫妻)と話していたので、
是非に この夜にと5月の時点から小島シェフに予約をして実現した晩餐でした。
私以外の全員が この台風の夜に『名前のない料理店』を初めて体験する。
小島さんが、事前にアレルギーや食べれない食材食べたい食材などを訊いてくれて
みんなの舌と胃袋を堪能させたメニューを 一気にどうぞ~!!
ヤンバル鶏と自家製クリームチーズのヴォロ・ヴァン
泡瀬沖産イヌバー(イトヒキフエダイ)の軽いスモーク
私が強くリクエストしたのがコレ!
島牛蒡とリュウキュウサルボウ貝
泡瀬沖産カースビー(ゴマフエダイ)と島蛸のブレゼ
金武町産家鴨(アヒル)のコンフィ ローゼルのソース
(・・・・まさかの写真撮り忘れ>m<;; 想像でお楽しみ下さい)笑
東村産島豚のロティ 3種の県産きのこのソテ
うるま市産青レモンのケイク
焼茄子のグラス
ワインは私たちで持ち込みさせてもらった 白と赤MAGNUMボトル
ひとつひとつの説明を丁寧に話してくれた小島シェフ
記念写真も一緒にパシャリ☆パシャリしてくれて
帰る必要のない私たち10名は、
『名前のない料理店』とワインに酔いながら キレイに後片付けをして帰ってゆく小島シェフを見送り、日付が変わるまでピーチクパーチクと話続けステキな夜を過ごしたのでした。
あー、ごちそうさまでした。
しかし小島シェフかっこいいな~ 山崎まさよしに似てるな~
by kazchar
| 2013-11-18 01:45
| Food&Drink